Нижнеингашский район
Официальный сайт муниципального образования Нижнеингашский район

Новости и репортажи

До настоящего времени, к сожалению, сохраняется высокий уровень травматизма во время летнего отдыха, приводящего не только к серьезным увечьям, но нередко и к гибели среди взрослого и детского населения > Количество травм в летний период возрастает почти вдвое у детей и на 30% у взрослых. > Наиболее частыми причинами травм в летнее время являются: неосторожное использование электро- и бензоинструментов при котором пострадавшие получают резаные, рубленые раны, падение с лестниц и стремянок, укусы животных, падение с различных средств передвижения. > Чаще всего врачи диагностируют у пациентов травмы области голеностопного сустава и стопы, запястья и кисти, колена и голени. Знание основ профилактических мероприятий во время летнего отдыха способно предотвратить тяжелую инвалидность и смертельный исход связанный с травмой у детей и взрослых. Граждане должны знать и следовать правилам безопасной жизнедеятельности во время нахождения в парковых зонах, вблизи водоемов, на даче. Родители обязаны прививать детям навыки безопасной жизнедеятельности, объяснять и проводить профилактические мероприятия, направленные на профилактику детского травматизма. Принципы безопасного отдыха вблизи водоемов • Купайтесь только во время открытия купального сезона, в подходящих погодных условиях • Перед выбором места убедитесь, что купание в нем разрешено • Старайтесь подбирать места для купания, на которых дежурит спасательная бригада • Во время купания убедитесь, что температура воды приемлема • Дети обязательно осуществляют купание исключительно в присутствии взрослых • Не осуществляйте купание в состоянии опьянения Больше памяток можно увидеть перейдя в публикацию.
Безопасность 05 сентября, 04:13

Оружие и патроны, подлежащие уничтожению войсками Росгвардии, могут применяться для реализации возложенных на нее полномочий либо передаваться в иные государственные военизированные организации и применяться ими в целях реализации возложенных на них полномочий Федеральный закон от 08.08.2024 № 279-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статью 9 Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" Передача оружия и патронов осуществляется по решению Росгвардии, принятому на основании обращений государственных военизированных организаций. Предусматривается, что собственники оружия и патронов к нему (за исключением государственных военизированных организаций и юридических лиц, производящих оружие и патроны) вправе отказаться от права собственности на них и без возмещения стоимости сдать их в территориальные органы Росгвардии для уничтожения. Сданные оружие и патроны обращаются в собственность Российской Федерации. От имени Российской Федерации полномочия собственника оружия и патронов к нему, перешедших в собственность Российской Федерации, осуществляет Росгвардия.
Безопасность 04 сентября, 11:31

По сведениям синоптиков, 5-6 сентября ожидаются заморозки до -2 С. Кроме того, 5 сентября ожидается сильный туман в ночное и утреннее время. Будьте осторожны.
Социальная сфера 30 августа, 10:18

Территориальное отделение краевого государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения» по Нижнеингашскому району  Предоставляет бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение детям из многодетных семей, детям-инвалидам, детям из малоимущих семей, в возрасте от 3 до 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению медицинских организаций.  Путевки предоставляются в КГАУ «Социально-оздоровительный центр «Жарки», расположен на территории Рыбинского района, КГАУ «Социально-оздоровительный центр «Тесь», расположен на территории Минусинского района, детям в возрасте от 3 до 7 лет с сопровождением, от 7 до 16 лет без сопровождения.  Право на получение бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение имеют семьи с детьми-инвалидами, дети из многодетных семей без учета среднедушевого дохода и малоимущих семей (семьи, доход которых не превышает прожиточный минимум -16234,00 рубля на одного члена семьи).

Администрация поселка Нижний Ингаш Нижнеингашского района Красноярского края объявляет о проведении Конкурса на определение инвестора для реализации инвестиционного проекта «Строительство Артезианской скважины по адресу: Красноярский край, Нижнеингашский район, пгт Нижний Ингаш, ул. Восточная, 20в». Сроки приема заявок на Конкурс с 27.08.2024 года по 23.09.2024 года включительно. Прием заявок на участие в Конкурсе и документы направляются по адресу: 663850 Красноярский край, пгт Нижний Ингаш, ул. Ленина, д.160, администрация поселка Нижний Ингаш, Нижнеингашского района, Красноярского края либо в электронном виде на адрес: nizhni_ingash@mail.ru. По возникающим вопросам можно обращаться по телефону 21-1-00, 22-1-19. С постановлением о проведении конкурса инвестиционных проектов можно ознакомиться перейдя по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/vAYU3h39vxr_aQ

С целью развития предпринимательской деятельности в Красноярском крае АНО «Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания» - центр «Мой бизнес» осуществляет реализацию обучающей программы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ «Основы предпринимательской деятельности и бизнес-планирования (Школа предпринимательства)». Центром «Мой бизнес» с 10 по 12 сентября 2024 года в г. Канске запланировано проведение обучающей программы для субъектов малого и среднего предпринимательства (начинающих предпринимателей) и физических лиц, заинтересованных в начале осуществления предпринимательской деятельности на территории Красноярского края в формате офлайн. Место проведения: г. Канск, ул. Коростелева, 1, 2 этаж читальный зал молодежной библиотеки ЦБС г. Канска. Регистрация: https://мойбизнес-24.рф/events/obuchayushcha-programma-osnovy-predprinimatelskoy-deyatelnosti-i-biznes-planirovaniya-shkola-predp/
Безопасность 22 августа, 06:56

С 2012 года по настоящее время на 75 железнодорожных переездах Красноярской железной дороги допущено - 109 дорожно-транспортных происшествий, из них по: Красноярскому краю - 75, Республики Хакасии - 20, Кемеровской области - 10, Иркутской области - 4. За истекший период 2024 года на сети железных дорог уже допущено 122 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, из них 33 столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. В результате дорожно-транспортных происшествий пострадало 97 человек (рост 59 %, в 2023 году – 61 человек), из которых 34 человека погибло (рост 26 %, в 2023 году - 27 человек). В границах Красноярской железной дороги за истекший период 2024 года зарегистрировано 4 ДТП на железнодорожных переездах, без столкновения с подвижным составом, 1 ДТП вне железнодорожного переезда и 2 ДТП предотвратили дежурные работники (за аналогичный период 2023 года допущено 5 ДТП, в которых пострадали 4 человека, один из которых погиб). В сутках 29 июля 2024 г. на регулируемом, не обслуживаемым дежурным работником железнодорожном переезде, расположенный на перегоне Гремячая –Котельниково Приволжской железной дороги, допущено столкновение пассажирского поезда (сообщением «Казань – Адлер», населенность 803 пассажира) с грузовым автомобилем марки «КАМАЗ» (самосвал груженным песком), водителем автотранспортного средства нарушены ПДД РФ. С целью снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах на сети железных дорог с 19 августа по 19 сентября 2024 г. объявлен месячник «Внимание, переезд!» Водители, соблюдайте Правила дорожного движения!!! И не забывайте - дома Вас ждут родные и близкие!!!

Министерство сельского хозяйства края сообщает о проведении Всероссийского конкурса «Наставничество» (далее – конкурс), старт которого состоялся на Всероссийском съезде наставников 26.07.2024. Конкурс проводится в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации от 12.02.2024 № Пр-251ГС. Конкурс проводится по направлениям «Наставник года» и «Лучшие практики наставничества» в целях формирования базы лучших практик наставничества, выявления лучших наставников в сфере образования, в социальной сфере и общественной деятельности, на производстве, а также в сфере государственного и муниципального управления.
Безопасность 21 августа, 10:07

По информации МЧС, во второй половине дня 21 августа и в течение суток 22 августа в центральных районах Красноярского края местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, крупный град, при грозах шквалистые усиления ветра 15 – 20 м/с, местами 25 м/с и более. В такую погоду откажитесь от купания, особенно в неположенных местах, отложите сбор грибов и ягод, турпоходы в лес и горы. Не пускайте детей на улицу одних. Телефон экстренных служб 112.
ЖКХ 20 августа, 11:50

Напоминаем, что в настоящее время кредитные организации, платежные агенты, банковские платежные агенты и операторы почтовой связи при оплате гражданами услуг жилищно-коммунального хозяйства вправе удержать комиссионное вознаграждение за выполнение таких операций. С 01.07.2024 вступают в силу изменения, внесенные в ЖК РФ Федеральным законом от 19.12.2023 № 602-ФЗ «О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которыми установлено, что комиссионное вознаграждение не взимается с физических лиц, нуждающихся в социальной поддержке, за перечисление: платы за жилое помещение и коммунальные услуги; пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно распоряжению Правительства РФ от 27.04.2024 № 1059-р «Об утверждении перечня категорий физических лиц, которые нуждаются в социальной поддержке и подлежат освобождению от комиссионного вознаграждения (вознаграждения) при перечислении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги» в перечень лиц, которые нуждаются в социальной поддержке и подлежат освобождению от комиссионного вознаграждения при перечислении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, входят следующие категории граждан: лица старше 18 лет, входящие в состав многодетной семьи, получившей такой статус в соответствии с законодательством субъектов РФ; лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством РФ; инвалиды, признанные таковыми в соответствии с законодательством РФ; ветераны боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством РФ; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством РФ.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике