Нижнеингашский район
Официальный сайт муниципального образования Нижнеингашский район

Новости и репортажи

26 июля состоялась отчетно-выборная конференция районного совета ветеранов войны, труда, пенсионеров Вооруженных сил правоохранительных органов, на которой были подведены итоги работы за пять лет.  В отчетном докладе председатель районного совета ветеранов Т.К. Морозова назвала главными направлениями в работе ветеранских организаций защиту гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав ветеранов, оказание им помощи в решении вопросов бытового, медицинского обслуживания, вовлечение представителей старшего поколения в активную жизнь, патриотическое воспитание молодежи. Её отчёт и работу совета ветеранов делегаты конференции оценили на «хорошо». С этой оценкой согласны Глава района П.А. Малышкин, его заместитель Д.Ю. Герцева и председатель Общественной палаты Нижнеингашского района Т.Г. Зиновьева. Наиболее активным участникам районного ветеранского движения были вручены заслуженные награды.
Безопасность 29 июля, 06:46

29 июля в центральных и южных районах края ожидается сильная жара, температура воздуха днём до +35°. Не рекомендуется долго находиться под прямыми лучами солнца! Если планируете провести время у воды, то выбирайте для этого официальный пляж!
ЖКХ 24 июля, 12:32

В случае, если вашему помещению нанесен ущерб незамедлительно сообщите по номеру 8 (391) 988 93 20 (доб. 2300) Контакт дежурного сотрудника в выходные - 8 913 035 92 12 Три важных шага в случае, если вашу квартиру затопило при проведении капремонта крыши: ШАГ 1. Сообщить об инциденте в Фонд капитального ремонта по телефону 8 (391) 988 93 20 (доб. 2300), либо дежурному специалисту ШАГ 2. Сообщить о случившемся подрядной организации — контакты ответственного лица обозначены в паспорте объекта и в объявлениях на входных группах вашего подъезда. ШАГ 3 Поставить в известность УК, совместно с её представителем подготовить акт — документально зафиксировать факт подтопления собственности, а также наличие ущерба. Дополнительно рекомендуем сделать фото и видеофиксацию, что в дальнейшем поможет оценить объем причиненного ущерба и определить его стоимость. !!! Важно отметить, что все работы по капремонту застрахованы, а это значит, что если всё же будет нанесён урон имуществу собственников в процессе, то убытки в обязательном порядке компенсируют.

Сегодня - 24 июля - председатель Общественной палаты Татьяна Григорьевна Зиновьева вместе с членами палаты и заместителем Главы района Виктором Николаевичем Журбенко побывали в Нижнеингашской школе № 2 имени Б.М. Катышева с целью контроля подготовки к новому учебному году. ⁣ Директор школы Людмила Михайловна Играёва рассказала общественникам, какая работа уже проведена и что ещё предстоит сделать. В настоящее время проводится комплексный ремонт здания школы, в том числе по утеплению фасада здания, и ремонт центрального крыльца здания. ⁣ Члены Общественной палаты остались удовлетворены увиденным, обратив внимание на то, что ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком. Проверки школ района будут продолжены. ⁣
Безопасность 24 июля, 07:54

В целях профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости используется комплекс мер экономической заинтересованности страхователей, одной из которой является финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (ст.1. Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Порядок проведения финансирования предупредительных мер в 2024 году, определяется приказом Минтруда России от 14.07.2021 № 467н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (далее —  Правила). Для получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер необходимо обратиться в срок до 1 августа текущего года в территориальное Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Красноярскому краю (далее – отделение Фонда) по месту регистрации с заявлением и пакетом документов, предусмотренных п. 6 Правил, для обоснования необходимости проведения заявленных мероприятий.

Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края (далее – министерство) информирует о том, что в соответствии с п. 21 ст. 3.1 Закона Красноярского края от 30.06.2011 № 12-6092 «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Красноярском крае», утвержден и опубликован на сайте министерства график проведения жеребьевок для определения охотников, допущенных к участию в распределении разрешений на добычу лося, благородного оленя, косули сибирской, кабарги, дикого северного оленя в сезоне охоты 2024-2025 годов. Вместе с тем сообщаем, что ссылка на прямую трансляцию процедуры распределения разрешений будет размещена на сайте министерства дополнительно. С графиком можно ознакомиться перейдя по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/ueRv5f0avKfAOA
Безопасность 22 июля, 09:37

23 июля в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистые усиления ветра 15 – 20 м/с. Учитывайте данную информацию при планировании дня. Телефон экстренных служб 112
Безопасность 22 июля, 07:42

Время сбора дикоросов набирает обороты. Некоторые забывают, что «грибная тропа» может завести глубоко в лес, откуда самостоятельно выбраться очень сложно. Имеют место случаи привлечения спасателей для проведения поисковых работ. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности необходимо соблюдать правила собственной безопасности: - сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, о том, когда вы собираетесь возвращаться — это важное условие, так как ваше местонахождение будет известно, и вас обязательно будут искать вовремя, если вдруг вы потеряетесь; - не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный - не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если это новый, неизвестный вам маршрут: лучше отправляться вдвоем или группой со своими хорошими знакомыми; - собирая дикоросы, не увлекайтесь и отмечайте направление своего движения. - возьмите с собой в лес небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и спички. Одевайтесь в тёплую одежду ярких цветов, чтобы вас было лучше видно. Если в лесу потерялся ваш родственник или знакомый, то необходимо сразу обратиться в единую службу спасения. Обращаем внимание, что самостоятельные поиски нередко приводят только к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека. Не стоит затягивать с вызовом спасателей — в такой ситуации важен каждый час. В случае возникновения экстремальных ситуаций звоните с мобильного на номер «112»!
Безопасность 18 июля, 11:11

По прогнозам синоптиков, 19 июля в течение суток в центральных районах, ночью в южных районах Красноярского края местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, при грозах шквалистые усиления ветра 15 – 20 м/с. ⁣ Будьте аккуратны, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями и незакреплёнными конструкциями.
Безопасность 18 июля, 05:17

По информации МЧС Красноярского края, в зоне задымления на 17 июля находятся семь населенных пунктов в Нижнеингашском районе: п.Глинный, п.Кедровый, п. Лиственничный, п. Поканаевка, д. Сосновка, Тиличет 1-й, Тиличеть 2-й, д. Южная Тунгуска. В период дымки сотрудники МЧС советуют гражданам следовать следующим рекомендациям:

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике