Нижнеингашский район
Официальный сайт муниципального образования Нижнеингашский район

Полезные материалы

Здравоохранение 26 октября, 11:37

В Нижнеингашском районе началась прививочная кампания против гриппа. Ежегодно с наступлением холодов жители России сталкиваются с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), среди которых грипп занимает особое место. Это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам. Наиболее часто встречаются такие осложнения, как бактериальная пневмония, синусит (воспаление слизистой оболочки пазух носа), отит (воспаление среднего уха), менингит (воспаление мозговых оболочек) и сепсис (заражение крови бактериальными возбудителями). Особенно опасно данное заболевание для маленьких детей, беременных женщин, больных с тяжелыми хроническими заболеваниями и для пожилых людей.
Здравоохранение 26 октября, 11:39

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ В КГБУЗ «Нижнеингашская районная больница» в рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ взрослого населения бесплатно проводится медицинский осмотр прикрепленного населения в возрасте от 18 лет и старше. Инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды по общему заболеванию, трудовому увечью и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) независимо от возраста проходят диспансеризацию ежегодно. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Здравоохранение 26 октября, 11:45

Уважаемые жители Нижнеингашского района! КГБУЗ «Нижнеингашская РБ» приглашает Вас на вакцинацию против гриппа. На сегодняшний день уже поступила вакцина «Ультрикс Квадри» для вакцинации детей и беременных женщин и вакцина «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения. Обе вакцины не содержат живых вирусов, хорошо известны, применяются уже не первый год. По опыту прошлых лет можно сказать, что осложнений на данные вакцины не наблюдалось, как правило, всё ограничивается покраснением и болезненностью в месте введения вакцины. Возможно незначительное кратковременное повышение температуры – это реакция в пределах нормы.  После прививки антитела вырабатываются 10 – 14 дней, поэтому лучше провести вакцинацию до начала эпидемиологического подъема заболеваемости – в сентябре – октябре.        Для проведения вакцинации Вы можете обратиться к участковому терапевту или в доврачебный кабинет поликлиники в п. Нижний Ингаш и п. Нижняя Пойма, фельдшеру Тинской врачебной амбулатории, во все фельдшерско – акушерские пункты сельских поселений. В поликлиниках Нижнего Ингаша и Нижней Поймы организована работа терапевта по субботам с 09-00ч. до 14-00ч. Для жителей сельских поселений, где отсутствует ФАП, организована вакцинация на передвижном фельдшерско – акушерском пункте. С графиком работы передвижного ФАПа можно ознакомиться на официальном сайте КГБУЗ «Нижнеингашская РБ».        Вакцинация детей проводится участковыми педиатрами в детской поликлинике, медицинскими работниками детских садов и школ.
Здравоохранение 26 октября, 11:49

- Почему проводится углубленная диспансеризация после COVID-19? Новая коронавирусная инфекция намного опаснее, чем большинство других респираторных инфекций. Коронавирус поражает, практически, все органы и системы человека. Ключевая цель углубленной диспансеризации - выявить патологические изменения в организме, возникшие в связи с новой коронавирусной инфекцией и предотвратить развитие осложнений, которые, как известно, могут проявиться сразу после болезни, а могут и в отдаленной перспективе. Коронавирус коварен, часто течение и прогноз заболевания предсказать невозможно. До 6–12 месяцев и даже более у человека, перенесшего инфекцию, могут сохранятся слабость, недомогание, угнетение иммунной системы, повышение артериального давления, уровня сахара в крови и др. Covid-19 негативно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную, эндокринную системы, он поражает почки, женскую половую сферу, органы зрения, вызывает нарушения свертывающей системы крови, что повышает риск возникновения тромбозов различных локализаций. Весь этот симптомокомплекс определяет понятие постковидного синдрома, в случае диагностики которого необходимо дальнейшее обследование, лечение пациента и последующее диспансерное наблюдение. Поэтому возобновление профилактических осмотров и внедрение углубленной диспансеризации крайне необходимо, чтобы не допустить резкого роста хронических заболеваний, повышения уровня общей смертности, обусловленных последствиями перенесенного Сovid-19.
ЖКХ 11 декабря, 09:16

Случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов.
Здравоохранение 11 декабря, 12:52

Министерством здравоохранения Российской Федерации в целях повышения грамотности населения в вопросах здоровья, приверженности граждан мерам профилактики заболеваний и здоровому образу создан официальный портал Минздрава России о здоровье «Takzdorovo.ru»
Здравоохранение 22 января, 06:49

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому Краю в г. Канске направляет Вам информацию в рамках исполнения действующего административного регламента по информированию органов местного самоуправления о санитарно – эпидемиологической обстановке и о принимаемых мерах по обеспечению санитарно – эпидемиологического благополучия населения за декабрь 2024 года.
Социальная сфера 24 января, 07:35

Согласно статье 13 Федерального закона № 498-ФЗ от 27.12.2018 «Об ответственном обращении с животными и изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при содержании домашних животных их владельцы обязаны соблюдать нормы обращения с животными, а также права и законные интересы соседей по многоквартирному дому, где содержатся эти животные. Использование домашних питомцев в коммерческой деятельности запрещается. Максимальное количество домашних животных, которых можно содержать, определяется способностью владельца обеспечить им условия в соответствии с ветеринарными стандартами и санитарно-эпидемиологическими правилами.
Здравоохранение 24 января, 07:39

«Профилактика гриппа», «Грипп симптомы и профилактика», «О правилах защиты от коронавируса и ОРВИ», «Микоплазменная пневмония», «Ротавирусная инфекция, меры ее профилактики», «Что нужно знать о норовирусной инфекции».

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике